Google
  Web www.gpspassion.com


GpsPasSion LIVE!
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from GpsPasSion Live !. Make your own badge here.

www.NaviBlog.com



Versions

Links/Liens




Portal/Portail
Rechercher

- -

Polls/Sondages
Sondage
Pour vous guider sur la Route :
GPS Mobile (SEM)
GPS Intégré
Smartphone
Autre
Voter  -  Résultat des votes
Votes : 2297




Club GpsPasSion
Soutenez le site!

USA: (US$)
EUROPE: (€)
Guide Paypal


GpsPasSion Forums
Home | Profile | Register/Enregist. | Active Topics | Search/Recherche | FAQ
Username:
Password:
Save Password
Forgot your Password?

 All Forums
 Forums "Autour du GPS"
 Traceurs GPS et Suivi GPS Temps Réel
 Communiquer avec un trackeur GPS TK-102 ?
 New Topic  Reply/Répondre
 Printer Friendly
Previous Page | Next Page
Author Previous Topic Topic Next Topic
Page: of 4

barbudor

France
1750 Posts

Posted - 25 juin 2011 :  18:50:50  Show Profile  Visit barbudor's Homepage  Reply with Quote
Non, malheureusement.
Le protocole est figé et n'est pas compatible avec HTTP.
Il s'agit d'un protocole "binaire", différent entre le modèle xexun et le modèle coban.
On ne peut préciser qu'une adresse IP et un port.
Il faut donc impérativement une application de type serveur TCP qui fera éventuellement le lien avec un site web ou une base de données.

Quatrys a tenté de le faire en PHP, ce qui est possible si tu maîtrise le serveur web mais ne sera pas possible à ma connaissance sur un PHP hébergé sur un serveur de pages persos. Pas de nouvelle de Quatrys.

Sinon, si tu as une adresse IP fixe, tu peux ouvrir un port dans ton routeur ADSL et le diriger vers un PC qui restera allumé et exécutera une appli dédiée.

A+

Modérateur Forum Traceurs GPS et Suivi GPS Temps Réel, son Index (français) et Les bons plan SIM pour traceurs GPS
Moderator Forum Live GPS Tracking Systems and its Index (english)
CartoExploreur3D | OziPC+OziCE(iPaq314) | TTGoLive950 | Carminat TomTom Live | Tracker Coban GPS-102
Go to Top of Page

kabal

2 Posts

Posted - 25 juin 2011 :  22:10:38  Show Profile  Reply with Quote
Merci pour ta réponse Barbudor !

En gros, ce que je voudrais faire c'est tracker les voitures lors de courses automobile.
Plan du circuit, et en live voir leurs positions, les temps, etc ...

Je dispose d'un serveur dédié donc ca ne pose pas de problème d'ouvrir un port et d'utiliser son IP.

Par contre au niveau documentation, je ne trouve vraiment rien sur le protocol en question. Le modèle que j'ai est un coban je pense. Où pourrais-je trouve une doc la dessus ?

Si j'ai bien compris, il faut :
Tracker -> Serveur qui balance les infos dans la DB -> On traite les infos en php ?

As-tu quelque chose, un bout de code sur la façon de tout mettre dans la DB ? Au niveau PHP, ca devrait aller.

Merci pour toi aide,
Kabal

Go to Top of Page

barbudor

France
1750 Posts

Posted - 25 juin 2011 :  22:44:53  Show Profile  Visit barbudor's Homepage  Reply with Quote
Voici ce que j'ai et que m'a envoyé Coban :
http://www.gpspassion.com/upload2/Coban%20TK102%20GPRS%20data%20protocol.xls

Si tu connais bien le PHP et l'accès aux DB à partir du PHP, le plus simple serait de faire un bout de soft qui va recevoir la trame des TK102 et créer une requète GET ou POST vers un script PHP.
Pour tout faire en PHP inspire toi du code de Qualys.

Modérateur Forum Traceurs GPS et Suivi GPS Temps Réel, son Index (français) et Les bons plan SIM pour traceurs GPS
Moderator Forum Live GPS Tracking Systems and its Index (english)
CartoExploreur3D | OziPC+OziCE(iPaq314) | TTGoLive950 | Carminat TomTom Live | Tracker Coban GPS-102
Go to Top of Page

nabilwn

4 Posts

Posted - 28 août 2011 :  22:01:59  Show Profile  Reply with Quote
salut s'il vous plait j ai besoin d aide. j ai acheté un TK102 et je veux realiser une application qui me permet de le tracer en temps je veux un code en php qui permet de rester en ecoute et d'extraire les coordonnéé et de l'enregistrer dans une base do donnée j ai trvé le code saisie de Quatrys mais j ai pas compris la notion de page deamon .et je veux savoir ou je vais modifier ce code pour l'exploiter est ce k'il suffit seulemnt de modifier l@ ip et port au debut du code ..? breve : qu'ils sont les etapes à faire pour ke le code fonction bien et merci
Go to Top of Page

barbudor

France
1750 Posts

Posted - 10 sept. 2011 :  12:21:12  Show Profile  Visit barbudor's Homepage  Reply with Quote
@nabilwn
On n'est pas vraiment sur un forum de développeurs ici...
Un daemon est un logiciel qui tourne en tache de fond. Par opposition à un logiciel interactif ou l'utilisateur est devant.
Ton navigateur Web est une application interactive. Le serveur Web auquel il se connecte est un daemon. D'une manière générale, un logiciel serveur (web, de fichier, de temps, d'info geo, ....) est généralement un daemon. Un daemon n'est pas forcément un serveur.
Dans le cas de Quatrys, il réalise un daemon en PHP ce qui suppose qu'il a un accès plutôt complet à la machine sur lequel il s’exécute. Ceci n'est pas possible avec un hébergement de page web seul comme les pages perso de ton FAI.
Le reste dépend de tes compétences en programmation...

Si tu as une question précise à propos du TK102, du protocole de contrôle, etc... n'hésite pas.
Si tu cherche des conseils en développement de serveur, en PHP ou autre langage, je te conseille plutot developpez.com

A+

Modérateur Forum Traceurs GPS et Suivi GPS Temps Réel, son Index (français) et Les bons plan SIM pour traceurs GPS
Moderator Forum Live GPS Tracking Systems and its Index (english)
CartoExploreur3D | OziPC+OziCE(iPaq314) | TTGoLive950 | Carminat TomTom Live | Tracker Coban GPS-102
Go to Top of Page

nhiba

1 Posts

Posted - 25 janv. 2012 :  09:56:26  Show Profile  Reply with Quote
Bonjour,
j'ai développé une application de suivi (php) mais je suis bloqués à l'étape de communication avec le tracker GPS ..
j'ai essayé le code de Quatrys pour récupérer les informations envoyer par le trackeur GPS mais j'ai reçu un message d'erreur :
Fatal error: Call to undefined function pcntl_fork() in C:\xampp\htdocs\communication\nh.php on line 214


je vous merci d'avance
Go to Top of Page

barbudor

France
1750 Posts

Posted - 25 janv. 2012 :  20:38:11  Show Profile  Visit barbudor's Homepage  Reply with Quote
Je pense mettre déjà exprimé à ce sujet dans le topic concerné : sur la plupart des implémentations de PHP, notamment les implémentations disponibles sur les serveurs de pages perso (perso.free.fr, etc..) cette fonction est désactivée pour des raisons de sécuritée.
Pourquoi ?
Sur un serveur de pages perso, la ressource du serveur doit être partagée entre de nombreux utilisateurs. PHP est fournit comme une solution de génération de pages dynamique mais l'hébergeur ne peut pas autoriser tout un chacun a lancer ses propres processus indépendant qui tournent tous seuls dans leur coin et qui peuvent alors prendre toute la puissance CPU du serveur sans aucun contrôle.

Si tu es dans cette situation : aucune solution possible coté serveur (voir plus loin les solutions alternatives).

Si tu es sur une serveur qui t'appartient (serveur dédié) et que tu maîtrise et sur lequel tu peux faire ce que tu veux, alors c'est que tu a déployé une version de PHP avec cette fonction désactivée. Il faut donc trouver comment la réactiver. Dans ce cas je ne saurais pas t'aider et je te suggère pour cette partie là de te rapprocher de forums dédiés à la programmation web et au PHP.

Dans le premier cas, comment pouvons nous résoudre le problème ?
Il n'y a qu'une solution : le programme qui va recevoir les données du traceur GPS doit se trouver sur un autre ordinateur. Si tu souhaites que le reste du site web et de la base de données soient sur leur site d'origine (pages perso), cet autre ordinateur n'aura qu'un travail minimum à faire : recevoir les données du traceur et les transférer à ton serveur Web sous une forme qu'il puisse comprendre, c'est à dire sous la forme d'une requête HTTP :
En gros il faut :
- Ouvrir une socket TCP et recevoir les données du tracker. Par exemple pour un tracker Coban GPS-102 ca ressemble à :
imei:354000000003607,tracker,1112101307,+3300000020,F,130758.000,A,4847.3425,N,00215.6838,E,0.21,;

- Décortiquer les données pour extraire ce qui t’intéresse (en gros les coordonnées, l'heure, etc...)
- Générer un requête HTTP sur ton serveur Web. par exemple sous la forme :
http://monweb.serveur.com/tracker.php?id=354000000003607&date=20111210&time=130758&lat=4847.3425&long=00215.6838&speed=0.21

Ceci peux être fait en PHP, en C, en Java, ... tout dépend de l'ordinateur que tu vas utiliser.
Le reste, c'est ton script PHP sur le serveur Web.

Pour ce qui est d'avoir un ordinateur disponible pour faire cela, plusieurs possibilités :
- Un PC chez toi qui reste allumé en permanence (j'ai récupéré un petit PC que je fait tourner avec un linux ultra minimum (56MB de RAM!) pour cela)
- Un PC virtuel dans le cloud. Par exemple chez Amazon EC2, il est possible d'avoir un PC virtuel pour pas très cher. Il y a même des comptes gratuits qui devraient peut être être suffisant pour traiter cette partie là. Pas testé.
- Une application java dans le cloud de Google (Google App Engine). Pas testé.
...

J'espère avoir répondu à ta question. Ou du moins t'avoir donner les piste pour régler ton problème.
A+


EDIT : en fait le programme sur l'ordnateur autre peut même être encore plus simple et ne faire aucune interprétation des données. la requête peut être :
http://monweb.serveur.com/tracker.php?tracker=imei:354000000003607,tracker,1112101307,+3300000020,F,130758.000,A,4847.3425,N,00215.6838,E,0.21,;

L'interprétation des données restent sur le serveur Web.

Il y a toutefois quelques messages du tracker qui ne peuvent être répondus qu'en direct depuis l'autre ordinateur :
- message "keep alive" : certains trackers envoient un message simple régulièrement qu'il faut acquitter.
- acquittement d'alarmes (mouvement, geofence), ... (sinon l'alarmes continue a être générée en permanence)


Modérateur Forum Traceurs GPS et Suivi GPS Temps Réel, son Index (français) et Les bons plan SIM pour traceurs GPS
Moderator Forum Live GPS Tracking Systems and its Index (english)
CartoExploreur3D | OziPC+OziCE(iPaq314) | TTGoLive950 | Carminat TomTom Live | Tracker Coban GPS-102

Edited by - barbudor on 25 janv. 2012 20:42:41
Go to Top of Page

barbudor

France
1750 Posts

Posted - 22 févr. 2012 :  13:32:23  Show Profile  Visit barbudor's Homepage  Reply with Quote
En réponse au message de Pat974
quote:
Originally posted by pat974

Merci barbudor pour ces infos, mais tout est configuré correctement au niveau du tk102, mais j'essaie de le tester avec netcat sous ubuntu, mais je n'y comprend rien.
J'utilise tcpdump et je vois un cetain nombre de port en mode LISTEN sauf le port 8080. Quelle est l'info qui doit s'afficher pour recevoir les données du tk102
Comment résoudre ce problème, si quelqu'un peut m'aider



TCPDump ne va pas t'aider.
TcpDump permet de capturer ce qu'il se passe sur une connexion existante.
Si tu n'as pas de soft spécifiquement en train d'écouter pour recevoir ton TK102, tu ne verra rien.

Step 1
- Configurer ton traceur pour qu'il communique vers ton adresse IP sur un port de préférence > 1024. Par exemple 95.1xx.1x.230:12345
Step 2
- Si tu as un routeur Internet (une box quoi) il faut la configurer pour renvoyer les connexions entrante sur le port 12345 vers ton PC (qui lui est probablement en 192.168.0.quelquechose ou tout autre type d'adresse locale sur ton réseau interne)
Step 3
- lance nc de la façon suivante (cette syntaxe marche chez moi, à vérifier sur un ubuntu)
nc -l -p 12345

A partir de là, nc joue le rôle de serveur TCP sur le port 12345.
Dès que le traceur va chercher à se connecter, nc va le dire puis il va afficher tout ce que le traceur envoi

Voili. Tiens nous au courant.

Modérateur Forum Traceurs GPS et Suivi GPS Temps Réel, son Index (français) et Les bons plan SIM pour traceurs GPS
Moderator Forum Live GPS Tracking Systems and its Index (english)
CartoExploreur3D | OziPC+OziCE(iPaq314) | TTGoLive950 | Carminat TomTom Live | Tracker Coban GPS-102
Go to Top of Page

pat974

6 Posts

Posted - 22 févr. 2012 :  17:07:16  Show Profile  Reply with Quote
Merci pour tout l'aide Barbudor.
J'ai suivi à la lettre comme tu m'as dis.
J'ai apelé l'opérateur pour me communiquer des données pour LA REUNION à savoir APN: orangerun username: orange password: orange

J'ai bien procédé de la manière suivante:begin123456
admin+123456+espace+069XXXXXX
tracker+123456
APN123456+espace+orangerun
up+123456+espace+orange+espace+orange
adminip+123456+espace+95.1xx.1x.230+espace+12345
GPRS123456
A chaque requête, le tk102 répond OK
J'ai désactivé le firewall de la box (boxmediaserv) et j'ai fais une redirection des ports vers 12345 , l'ip de l'hôte local = celui sur lequel j'opère et ensuite sauvegardé.
Sous ubuntu j'ai lancé netcat : nc -l p 12345
mais quand je lance nc -l p 12345 sous ubuntu, après quelques secondes d'attente, le terminal me répond :"tempory failure in name resolution"
J'ai essayé de changer le nom du serveur dans la redirection du port au niveau de la box en remplaçant par Orange RE, Orange World, Orange Reunion, mais le même message apparait.
Après maintes essais,je me pose la question si mon Tk102 corban est fiable ou est ce que c'est un problème de paramétrage. Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît. Merci
Go to Top of Page

barbudor

France
1750 Posts

Posted - 22 févr. 2012 :  20:55:26  Show Profile  Visit barbudor's Homepage  Reply with Quote
Tu as trouvé le chemin ...

nc -l -p 12345

L'erreur est là
La syntaxe que tu utilise est celle qui dit a nc de se connecter au serveur "p" sur le port "12345"
Alors que "-p 12345" en conjonction avec "-l" lui dit de se comporter comme un serveur sur le port 12345
D'où l'erreur renvoyé par nc qui n'arrive pas a résoudre le nom de serveur "p" en adresse IP.

Allez, encore un petit effort, tu devrais être bientôt au bout de tes peines.

A+

Modérateur Forum Traceurs GPS et Suivi GPS Temps Réel, son Index (français) et Les bons plan SIM pour traceurs GPS
Moderator Forum Live GPS Tracking Systems and its Index (english)
CartoExploreur3D | OziPC+OziCE(iPaq314) | TTGoLive950 | Carminat TomTom Live | Tracker Coban GPS-102
Go to Top of Page

pat974

6 Posts

Posted - 23 févr. 2012 :  05:27:50  Show Profile  Reply with Quote
Encore une fois merci Barbudor,mais j'ai essayé nc -l -p 12345 au lieu de nc -l p12345 et voici le message qui apparait:

This is nc from the netcat-openbsd package. An alternative nc is available
in the netcat-traditional package.
usage: nc [-46DdhklnrStUuvzC] [-i interval] [-P proxy_username] [-p source_port]
[-s source_ip_address] [-T ToS] [-w timeout] [-X proxy_protocol]
[-x proxy_address[:port]] [hostname] [port[s]]
J'ai donc supprimé netcat-openbsd et réessayé. Le même message réapparait.
nc est remis à jour.
Est-ce donc un problème de syntaxe. Difficile à élucider ce problème

Edited by - pat974 on 23 févr. 2012 10:15:16
Go to Top of Page

pat974

6 Posts

Posted - 23 févr. 2012 :  10:33:34  Show Profile  Reply with Quote
ça y est, le problème est partiellement résolu : la requête nc - l -p XXXX ne fonctionnait pas, parcequ'il fallait supprimer totalement le package netcat-openbsd et installer le package traditionnel.

Merci Barbudor encore une fois, mais
en testant la requête nc -l -p 12345 le terminal serveur me répond: ##,imei:354XXXXXXXXX049,A;##,imei:354XXXXXXXXX049,A;##,imei:354XXXXXXXXX049,A;##,imei:354XXXXXXXXX049,A;
puis repasse en mode console après 4 données transmises.

J'ai lu un peu les tutos il semblerait que je poséèderai un clone coban TK102 et pas plus d'infos la dessus, a part de faire un LOAD mais comment.
En plus de l'imei récupéré comment récupérer dans la même trame les données de géolocalisation GPS.

Go to Top of Page

kennely

France
30 Posts

Posted - 04 mai 2012 :  06:44:24  Show Profile  Reply with Quote
quote:
Originally posted by Quatrys
Bonjour,

Dans un précédent topic, j'avais demandé que l'on m'aide sur comment récupérer les informations que m'envoie le trackeur GPS (Trackeur : TK-102).

Tous ca c'est OK ! ...

Bonjour,

Votre projet a-t-il abouti ?
Si oui, partageriez-vous votre code ?

Merci

TomTom GO 740 - Pioneer AVIC-F710BT - Tracker XENUN TK102-2
Go to Top of Page

barbudor

France
1750 Posts

Posted - 05 mai 2012 :  15:34:48  Show Profile  Visit barbudor's Homepage  Reply with Quote
Code posté ici

Modérateur Forum Traceurs GPS et Suivi GPS Temps Réel, son Index (français) et Les bons plan SIM pour traceurs GPS
Moderator Forum Live GPS Tracking Systems and its Index (english)
CartoExploreur3D | OziPC+OziCE(iPaq314) | TTGoLive950 | Carminat TomTom Live | Tracker Coban GPS-102
Go to Top of Page

bomomonet

France
14 Posts

Posted - 16 févr. 2013 :  10:31:13  Show Profile  Reply with Quote
bonjour a tous
Ouf
je suis nouveau sur ce forum et vous me paressez vachement caller sur le tk102, moi je debute et je patoge.
je suis chez free j'ai cru comprendre que Apn de free = free
j'ai suivie les indication de Pat974 et de Barbudor mais la je coince en effet tous fonctionne bien par gsm reponse du tracker ok position et le reste ok par contre sur pc je ne reçois pas les info pourtant j'ai fixé une Ip et rediriger adresse de la freebox vers mon pc avec adresse du port dans mon cas 9999.
il y a un programme fournis avec le tracker mais voila je ne sais a quoi il serre "gprstracker" il me demande ID + Password je ne sais quoi lui repondre .
faut il égalament y mettre Imei et ou !
Decidement pas tres fournis en explication c'est tracker
merci pour votre aide

bomomonet
Go to Top of Page
Page: of 4 Previous Topic Topic Next Topic  
Previous Page | Next Page
 New Topic  Reply/Répondre
 Printer Friendly
Jump To:
GpsPasSion Forums © 2002-2014_GpsPasSion/Manzanite Go To Top Of Page
This page was generated in 1,39 seconds. Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.05